Baladena.ID Berikan Apresiasi Terhadap Penulis Kecil

Founding Baladena.Id (kanan) menyerahkan Reward kepada Atana Hokma Denena atas capaiannya sebagai kontributor muda Baladena.Id (19/1)
Founding Baladena.Id Dr. Mohammad Nasih M.Si (kiri) menyerahkan Reward kepada Atana Hokma Denena (kanan) atas capaiannya sebagai kontributor muda Baladena.Id (19/1)

Keterampilan menulis merupakan salah satu jenis kemampuan berbahasa yang harus dikuasai manusia, terlebih mereka yang hidup dalam era milenial seperti sekarang ini. Seringkali, sebagian besar manusia menganggap bahwa menulis merupakan tugas dan tanggungjawab para akademisi. Padahal, dalam realitasnya, menulis merupakan kebutuhan hidup setiap manusia. Termasuk di dalamnya menulis status WA, status FB, caption Instagram, Status Twitter, dan lain sebagainya.

Oleh karena itulah, Baladena.Id menyediakan planform bagi mereka yang ingin menuangkan gagasannya dalam bentuk tulisan. Tentunya dengan tanpa mengabaikan kaidah bahasa dan penulisan yang mengacu dengan tata bahasa dan penulisan yang berlaku dalam KBBI.

Selaras dengan tag line Baladena.Id yang akan memberikan fokus lebih kepada masalah-masalah kenegaraan sebagai sarana untuk berperan aktif mengakselerasi kemajuan negara Indonesia agar menjadi baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur. Baladena.Id mencoba merambah berbagai kalangan untuk turut serta aktif dalam memberikan sumbangsih berupa gagasan, tak terkecuali kalangan siswa SMA, SMP, dan bahkan SD.

Menginjak usia 3 Bulan, Baladena.Id setidaknya telah mampu mengakomodir penulis-penulis muda yang notabene masih duduk di bangku SD. Salah satu diantara kontributor (red:penulis) tersebut bernama Atana Hokma Denena.

Dalam rentang waktu yang tidak begitu lama, Siswa kelas 3 Sekolah Dasar Negeri III Ngaliyan ini telah mampu menyelesaikan  6 tulisan. Diantara tulisan-tulisan tersebut antara lain : Minta Dibelikan KambingMenjadi Khalid bin WalidJatuh dari Tebing demi KambingNaik Kuda di SantosaAyo, Dido!, dan Cita-citaku untuk Indonesia.

Oleh karena itu, Tim Redaksi Baladena.Id memberikan sebuah apresiasi atas keaktifan dan kontribusi  Hokma dalam meramaikan kanal Baladena.Id. “Mas Hokma senang sekali, Bang. Sebenarnya Mas Hokma memang suka menulis. Karena jika sudah besar nanti, salah satu cita-cita Mas Hokma adalah menjadi penulis yang produktif”, ucap Hokma dengan logat polosnya.

Siswa kelahiran 5 April 2011 ini juga mengatakan bahwa dirinya akan menjadi pelopor bagi anak-anak sebayanya untuk menulis sejak dini. “Kasihan teman-temanku di sekolah, Bang. Mereka kalau jam istirahat selalu membicarakan game ini dan itu. Kan lebih bermanfaat lagi kalau teman-temanku bisa mengoptimalkan fasilitas yang mereka miliki untuk hal-hal yang positif, seperti menulis di Baladena.Id”, ucap Hokma sambil ketawa.

Pemimpin Redaksi Baladena.Id, M. Arif Rohman Hakim menjelaskan bahwa pemberian apresiasi ini merupakan bagian dari usaha Baladena.Id untuk memberikan apresiasi kepada setiap kontributor aktif Baladena.Id.

“Selain apresiasi terhadap penulis muda seperti Hokma, Baladena.Id juga sudah memberikan voucher laundry gratis untuk beberapa penulis lainnya. Seperti penulis terproduktif, penulis dengan viewers terbanyak, dan lain-lain. Kedepannya, kami berharap Baladena.Id akan menjadi platform yang mampu memberikan pencerahan dan informasi kepada pembaca. Mengingat sekarang ini masyarakat mulai digemparkan dengan berita-berita hoaks dan ideologi yang menyimpang”, pungkasnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *