Daerah  

Siapkan Beasiswa & Panduan Masuk Perguruan Tinggi Untuk Siswa Kelas III SMU Se-Rembang

Monash Institute Semarang bekerja sama dengan Sekolah Alam Planet NUFO Mlagen, Pamotan, Rembang, akan memberikan bantuan panduan teknis masuk perguruan tinggi kepada siswa/i kelas III SMU/MA/SMK. Acara ini bertujuan agar makin banyak lulusan sekolah menengah di Rembang bisa menempuh pendidikan tinggi, terutama di universitas terbaik.

Dengan adanya panduan ini, siapa pun, termasuk yang berasal dari keluarga tidak mampu, diharapkan tidak akan khawatir untuk mengejar mimpi meraih kesuksesan melalu jalur pendidikan tinggi. Akan diberikan juga informasi untuk mendapatkan tempat-tempat pemondokan dengan biaya yang sangat rendah, bahkan gratis. Acara akan diselenggarakan pada Minggu, 22 Maret 2020, pukul 09.00 – selesai di Rumah Olimpiade Sekolah Alam Planet NUFO Desa Mlagen, Pamotan, Rembang.

Selain itu, acara ini akan memberikan pandangan tentang jalan menempuh pendidikan tinggi dan sekaligus berwirausaha. Dengan demikian, sebelum meraih gelar sarjana, sudah bisa berdikari alias berdiri di kaki sendiri. Tidak lagi menggantungkan kepada orang tua atau orang lain.

Acara ini akan diisi oleh pendiri Monash Institute yang juga pengajar di Program Pascasarjana Ilmu Politik UI dan FISIP UMJ Jakarta, Dr. Mohammad Nasih, dan beberapa dosen dan lulusan perguruan tinggi lain dalam dan luar negeri. Nama-nama yang direncanakan akan hadir adalah Dani Muhtada, Ph.D. (Dosen Fak. Hukum UNNES), dr. Oky Rahma Prihandani, Sp.A., M.Si.Med., (FK Undip), Mukhamad Abdul Aziz, M.Sos., (dosen IAIN Salatiga), Suudut Tashdiq, S.H., L.L.M. (Alumnus FH Universitas Shanghai China, Katib Syuriah PCI NU China), dan Hidayatur Rohmah, M.E. (Alumnus Universitas Jilin China).

Untuk mengikuti acara ini, tidak dipungut biaya. Pendaftaran bisa dilakukan paling lambat pada 19 Maret 2020 melalui WA +62813-9031-4446. (AH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *