Tingkatkan Kompetensi Guru dengan Pelatihan Canva

Malang, 3 Agustus 2024 – Tim Program Kemitraan Masyarakat (PKM) dari Program Studi S1 Sistem Informasi Universitas Negeri Surabaya (Unesa), yang terdiri dari Dwi Fatrianto, Ardhini Warih, Willy Yustanti, dan Rahadian Bisma, menggelar pelatihan penggunaan aplikasi Canva bagi para guru di SD Muhammadiyah 1 Malang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam memanfaatkan teknologi digital untuk mendukung proses pembelajaran.

 

Kegiatan pelatihan yang berlangsung selama satu hari ini dibuka dengan sambutan dari Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 1 Malang, Rizka Silvia. Sebanyak 33 peserta, yang terdiri dari guru-guru dari berbagai jenjang kelas, antusias mengikuti sesi demi sesi yang disampaikan oleh tim PKM Unesa. Para peserta mempraktikkan langsung pembuatan konten pembelajaran menggunakan fitur-fitur yang tersedia di aplikasi Canva.

 

“Kami berharap melalui pelatihan ini, para guru dapat meningkatkan kreativitas dan inovasi dalam menyampaikan materi pembelajaran kepada siswa. Penggunaan Canva diharapkan dapat membuat proses belajar mengajar menjadi lebih menarik dan interaktif,” ujar Dwi Fatrianto, salah satu anggota tim PKM. Secara keseluruhan, kegiatan pelatihan berjalan dengan lancar dan mendapat respon positif dari para peserta.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *