Untuk memeriahkan hari kemerdekaan, Kelompok 26 KKN MIT DR ke-12 UIN Walisongo Semarang mengadakan serangkaian perlombaan di Desa Betahwalang tepatnya di TK Betahwalang pada Senin (16/8/21) pagi tadi. Perlombaan yang melibatkan anak anak TK Betahwalang diadakan di halaman kantor Desa Betahwalang.
Amrullah, Ketua Kelompok 26 mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk memeriahkan hari kemerdekaan sekaligus mengajak anak anak supaya aktif menggerakkan badan supaya sehat.
“Selain untuk memeriahkan kemerdekaan, ini juga mengajak anak anak supaya aktif menggerakkan badan supaya sehat,” katanya.
Dalam lomba tersebut, diadakan setidaknya 6 lomba. Ada lomba tiup balon, estafet karet, rebutan koin, dan estafet air. Anak anak terlihat sangat aktif dan ceria mengikuti lomba. Tak jarang terlihat pula ibu dari anak anak yang sama sama aktif mensupprot dari samping lapangan.







