Rembang, Setelah sebelumnya sukses dengan kegiatan membagikan 541 paket sembako untuk orang tua atau wali siswa, kali ini keluarga MTs N 4 Rembang kembali melakukan kegiatan sosial di masyarakat. Kali ini, terdiri dari 4 Tim utama, yakni Pengurus OSIS, Dewan Kerja Gudep, Kelas Bilingual, dan Santri Boarding Darul Ulum, MTs N 4 Rembang turun ke jalan untuk membagikan 1000 masker gratis untuk masyarakat (22/5/2020).
Pembagan masker gratis ini dimaksudkan sebagai sebuah upaya untuk turut serta dalam menanggulangi penyebaran Virus Corona atau Covid-19. “Sebagaimana yang sudah diketahui oleh khalayak umum, bahwa saat ini Virus Corona sudah menjadi momok yang menakutkan bagi masyarakat. Untuk itu, kami ingin ambil andil dalam pemutusan rantai penyebaran Covid-19 dengan membagikan masker gratis kepada masyarakat sekitar”, ucap SIti Suwaibah kepada Redaksi Baladena.Id melalui pesan WhatsApp.
Siti Suwaibah yang tak lain merupakan Wakil kepala Kesiswaan (Waka Kesiswaan MTs N 4 Rembang), menjelaskan bahwa kegiatan sosial ini lazimnya juga dilakukan saat Bulan Ramadhan yang telah lalu. Namun, karena Ramadhan kali ini masyarakat dipusingkan dengan pandemi Corona, maka kegiatan sosial dialihkan dengan membagikan masker gratis.
“Sebenarnya ini merupakan kegiatan rutinan MTs N 4 Rembang saat Ramadhan. Biasanya saat Ramadhan seperti ini, kami akan membagikan takjil kepada masyarakat. Namun karena situasi yang ada sekarang, kami berinisiatif untuk menggantinya dengan membagikan masker gratis kepada masyarakat”, tulis Suwaibah.
Kepada Tim Redaksi Baladena.Id, SIti Suwaibah juga menjelaskan bahwa kegiatan sosial seperti ini dimaksudkan untuk memupuk kepedulian dan kepekaan sosial siswa dan siswi MTs N 4 Rembang terhadap masyarakat. “Bagaimanapun juga, siswa dan siswi kami nantinya akan terjun langsung ke masyarakat. Jadi, melalui kegiatan ini, kami berharap agar nantinya mereka bisa bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungan sekitarnya”, tulis Suwaibah.
Kegiatan pembagian masker ini mendapatkan sambutan positif dari masyarakat sekitar. Salah satunya dari Wagimin. Kepada Tim Redaksi Baladena.Id, Wagimin mengungkapkan apresiasinya terhadap kegiatan ini. ”Apresiasi yang luar biasa untuk adik-adik pelajar MTs N 4 Rembang yang telah ambil peduli dalam mengantisipasi wabah Covid-19. Semoga wabah Covid-19 ini beranjak pergi dari Indonesia. Amminn” katanya.







